Bakwan Jamur
Bakwan jamur ini bisa dimakan sebagai lauk untuk teman makan nasi atau dimakan sebagai cemilan, paling enak dimakan dengan cabe rawit.
Resepnya saya dapat dari majalah Sedap.
Berikut ini resepnya:
BAKWAN JAMUR
Bahan:
170 gram jamur merang, belah dua (jamur yang dipake adalah jamur merang yang belum mekar/jamur kancing)
150 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, air, bumbu halus, daun bawang dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Resepnya saya dapat dari majalah Sedap.
Berikut ini resepnya:
BAKWAN JAMUR
Bahan:
170 gram jamur merang, belah dua (jamur yang dipake adalah jamur merang yang belum mekar/jamur kancing)
150 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, air, bumbu halus, daun bawang dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home