<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Dec 9, 2009

Bakwan Jamur

Bakwan jamur ini bisa dimakan sebagai lauk untuk teman makan nasi atau dimakan sebagai cemilan, paling enak dimakan dengan cabe rawit.
Resepnya saya dapat dari majalah Sedap.

Berikut ini resepnya:

BAKWAN JAMUR

Bahan:
170 gram jamur merang, belah dua (jamur yang dipake adalah jamur merang yang belum mekar/jamur kancing)
150 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, air, bumbu halus, daun bawang dan telur. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home