Kue kering lebaran 1- Havermout Chocochips Cookies
Telat banget, haree gini masih posting kue kering lebaran...harap dimaklumi yaa, karena niat posting kue2 kering ini sudah ada dari waktu kue ini selesai dibuat, tapi baru sekarang terlaksana.
Gak pa2 lah yaw, itung-itung buat arsip pribadi.
Sebenernya waktu lebaran kemarin, sempat bikin tiga jenis kue kering. Disini akan saya posting satu per satu. Kue yang saya buat, tidak selalu sama plek dengan apa yang tertulis di resep, karena selalu saya sesuaikan dengan ketersediaan bahan2 yang ada.
Kue kering yang pertama : Havermouth Chocochips Cookies, sumber : Buku Terampil Membuat Kue Kering oleh Yasa Boga. Resep aslinya sebenarnya adalah Kue Kering Havermouth Kismis. Cuma karena tidak punya persediaan kismis, jadilah chocochips menjadi pengganti kismis.
Berikut resepnya :
Kue kering Havermouth Chocochips
Bahan :
200 gram mentega/margarin (saya pake mentega)
200 gram gula palem
2 butir telur
3 sdm air lemon/jeruk nipis
275 gram tepung terigu
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
100 gram havermouth
150 gram choklat chips (resep aslinya menggunakan kismis)
150 gram kenari cincang kasar
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur dan air jeruk lemon, kocok lagi sampai tercampur.
2. Masukkan tepung, aduk rata, tambahkan havermouth, chocochips dan kenari, aduk rata.
3. Ambil setiap kali 1/2 s.d. 1 sdmm adonan, letakkan dan tata pada loyang yang dialasi kertas roti tanpa olesan margarin, beri jarak kira2 3 cm.
4. Panggang sampai matang dan kecoklatan. Suhu yang saya pake di oven saya 160 derajat Celcius dengan waktu kurang lebih 25 menit. Dinginkan.
Hasil jadinya kurang lebih 900 gram.
Sebenernya waktu lebaran kemarin, sempat bikin tiga jenis kue kering. Disini akan saya posting satu per satu. Kue yang saya buat, tidak selalu sama plek dengan apa yang tertulis di resep, karena selalu saya sesuaikan dengan ketersediaan bahan2 yang ada.
Kue kering yang pertama : Havermouth Chocochips Cookies, sumber : Buku Terampil Membuat Kue Kering oleh Yasa Boga. Resep aslinya sebenarnya adalah Kue Kering Havermouth Kismis. Cuma karena tidak punya persediaan kismis, jadilah chocochips menjadi pengganti kismis.
Berikut resepnya :
Kue kering Havermouth Chocochips
Bahan :
200 gram mentega/margarin (saya pake mentega)
200 gram gula palem
2 butir telur
3 sdm air lemon/jeruk nipis
275 gram tepung terigu
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
100 gram havermouth
150 gram choklat chips (resep aslinya menggunakan kismis)
150 gram kenari cincang kasar
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur dan air jeruk lemon, kocok lagi sampai tercampur.
2. Masukkan tepung, aduk rata, tambahkan havermouth, chocochips dan kenari, aduk rata.
3. Ambil setiap kali 1/2 s.d. 1 sdmm adonan, letakkan dan tata pada loyang yang dialasi kertas roti tanpa olesan margarin, beri jarak kira2 3 cm.
4. Panggang sampai matang dan kecoklatan. Suhu yang saya pake di oven saya 160 derajat Celcius dengan waktu kurang lebih 25 menit. Dinginkan.
Hasil jadinya kurang lebih 900 gram.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home