<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Mar 19, 2008

Bubur Sumsum

Bubur sumsum dan sausnya
Bulan Maret ini sepertinya memecahkan rekor postingan terbanyak....
Tukang masaknya lagi rajin. hihihi.....
Bubur sumsum ini dibuat udah seminggu yang lalu, buat bekal sarapan di kantor. Tapi baru sempet diposting sekarang. Biasa sok sibuk....
Karena lupa ngopy resepnya, padahal kemarin udah sempet diketik, jadi ini resep saya tulis seingetnya aja....
Resepnya saya ambil dari buku Seri MAsak Femina Primarasa : Bubur Gurih dan Legit.
Saya buat cuma 1/2 resep aja.
Seri masak Femina Primarasa : Bubur Gurih dan Lezat
Bahan :
100 gram tepung beras
1000 ml santan (aku pake santan kara 250 ml yang diencerkan)
Garam secukupnya
Sebenernya resep aslinya pake daun pandan, karena nggak punya ya akhirnya gak pake. Kalo pake daun pandan aromanya pasti akan wangi semerbak.

Untuk saus :
Gula merah
Gula pasir
Air
(takarannya lupa, jadi dikira-kira aja ya.....)

Cara membuat :
1. Campurkan tepung beras, garam dan setengah bagian santan. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil.
2. Panaskan di atas api sambil diaduk-aduk terus. Baru kemudian masukkan sisa santan.
3. Masak hingga mendidih dan meletup-letup (hingga tingkat kekentalan yang diinginkan. Bila bubur terlalu kental bisa ditambahkan air panas).
4. Angkat dan sajikan.

Untuk membuat sausnya :
Didihkan air, kemudian masukkan gula pasir dan gula merah hingga larut.
Setelah gula bener2 larut, angkat, dinginkan kemudian saring.
Mudah banget kan?

0 Comments:

Post a Comment

<< Home