Brownies.....brownies......
Sebenarnya, buat brownies ini udah bulan Februari kemaren.
Tepatnya pas tanggal 14 Februari '08 kemarin.
Ikut merayakan valentaine?
Enggak juga tuh.....secara tiap hari kita kan valentinan....(halah!!! opo to yoooo....)
Inspirasinya datang dari brownies heart-nya Martha Stewart.
Tapi berhubung persedian bahan2 di rumah tidak memenuhi persyaratan sebagaimana dalam resep mbak Martha, akhirnya diputuskan pake resep Pennylane Brownies yang terkenal itu.
Trus dipotong-potong bentuk hati dengan cetakan kue kering.
Berikut ini resepnya yang saya copy dari dekap.com.
PennyLane Brownies
Bahan :
4 butir telur
2 cup gula pasir (jika tidak suka terlalu manis bisa dipakai 1½ cup saja)
1 cup minyak goreng (misalnya minyak jagung, olive oil, minyak canola, pakai minyak sayur biasa juga bisa)
¾ cup bubuk coklat
1½ cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili bubuk
Cincangan kacang-kacangan (almond, kenari, kacang mede, kacang tanah)/chocolate chips --> aku nggak pake
Cara membuat:
1. Telur dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
3. Olesi loyang dengan mentega, dan panaskan oven 160 °C.
4. Tuang adonan ke loyang, panggang ± 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
5. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Jika suka dapat dihias dulu sebelum disajikan.
Tepatnya pas tanggal 14 Februari '08 kemarin.
Ikut merayakan valentaine?
Enggak juga tuh.....secara tiap hari kita kan valentinan....(halah!!! opo to yoooo....)
Inspirasinya datang dari brownies heart-nya Martha Stewart.
Tapi berhubung persedian bahan2 di rumah tidak memenuhi persyaratan sebagaimana dalam resep mbak Martha, akhirnya diputuskan pake resep Pennylane Brownies yang terkenal itu.
Trus dipotong-potong bentuk hati dengan cetakan kue kering.
Berikut ini resepnya yang saya copy dari dekap.com.
PennyLane Brownies
Bahan :
4 butir telur
2 cup gula pasir (jika tidak suka terlalu manis bisa dipakai 1½ cup saja)
1 cup minyak goreng (misalnya minyak jagung, olive oil, minyak canola, pakai minyak sayur biasa juga bisa)
¾ cup bubuk coklat
1½ cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili bubuk
Cincangan kacang-kacangan (almond, kenari, kacang mede, kacang tanah)/chocolate chips --> aku nggak pake
Cara membuat:
1. Telur dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
3. Olesi loyang dengan mentega, dan panaskan oven 160 °C.
4. Tuang adonan ke loyang, panggang ± 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
5. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Jika suka dapat dihias dulu sebelum disajikan.
Sumber : Milist NCC [Mba Riana]
Kalau mungkin ada yang bertanya, kenapa nggak semua dipotong bentuk hati, karena sayang scraps nya jadi kebuang. Jadi sebagian dipotong kotak-kotak aja.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home