<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d5626913409433449737', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Apr 28, 2012

Garang Asem Ayam


Kebetulan pohon blimbing wuluh di depan rumah lagi berbuah. Sayang kalo dibuang-buang. Mending dibuat garang asem ayam aja.

Resepnya ada disini ya....

Mar 24, 2012

Combro & Misro

Sebenarnya sudah pernah coba buat combro dan misro ini (disini: http://bundanyafalih.blogspot.com/2007_06_01_archive.html), tapi dulu hasilnya kurang memuaskan.

Bahan:
1/2 kg singkong, parut
1/2 butir kelapa, parut
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan isian combro:
Karena mau dibuat misro dan combro, saya pake 1/2 kotak oncom
Bawang putih
Ketumbar
Daun bawang diiris halus
Cabe rawit merah bila pengen rasa pedas
Cabe rawit hijau
Gula, garam dan kaldu secukupnya

Bahan isian misro: Gula merah diserut halus

Cara membuat:
Buat dulu isian combro:
Haluskan bawang putih, ketumbar dan cabe rawit. Tumis bumbu halus. Masukkan oncom yang telah dihaluskan. Tambahkan daun bawang, garam, gula dan kaldu untuk penyedap secukupnya. masak hingga matang. Sisihkan.

Campurkan singkong dan kelapa parut. Tambahkan garam secukupnya. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan lonjong. Pipihkan terlebih dahulu dan isi dengan bahan isian. Isian oncom dan cabe rawit hijau untuk combro dan isi dengan gula merah untuk misronya. Setelah semua adonan terbentuk, goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. 


Mar 17, 2012

Te Sate.....


Nggak ada yang ngalahin kelezatan dari sate ayam Ponorogo ini (halah lebayy...hehehe). Tapi bener, dari sekian banyak sate paling enak sate ayam Ponorogo. Bumbu kacangnya yang membuatnya berbeda dari sate yang lain.
Sate ayam ini kebetulan dibawa langsung dari Ponorogo. Sate ini merupakan makanan khas Ponorogo yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh.
Jadi kalau kebetulan lewat ke kota Ponorogo, jangan lupa merasakan makanan khas Ponorogo yang satu ini, dijamin nggak akan menyesal...hehehehe.


Kalo sate yang ini salah satu menu yang disajikan di Rumah Makan Bebek Tepi Sawah, Ubud, Bali. Kalo dibandingkan sate ayam Ponorogo, ya mungkin gak ada apa-apanya...:D. Karena sate ayam di resto ini mungkin bukan menu unggulan, yang jadi menu unggulan tentu saja ya bebek gorengnya. Namanya saja resto Bebek Tepi Sawah...hehehe.

Feb 26, 2012

Homemade bolen pisang keju


Setelah sekian lama oven nangkring di gudang, akhirnya keluar juga...

Bolen pisang keju coklat ini saya buat dengan menggunakan adonan pastry yang sudah jadi. Karena kalau buat sendiri kulit pastry nya pasti belum bisa.

Isiannya: pisang, keju dan coklat. Kemudian ditaburi keju di bagian luarnya. Baru dipanggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 20 menit.


Feb 25, 2012

Bread Talk - Japanese Cheese Cake


Lagi pengen banget makan Japanese Cheese Cake, cake yang lembut bagai kapas, lembutnya membelai lidah...hehehehe.
Karena lagi males buat sendiri karna oven lagi nongkrong di gudang, akhirnya beli aja di Bread Talk.
Sebenarnya paling suka kalo dikasih topping buah-buahan segar, seperti yang disini: http://bundanyafalih.blogspot.com/2008_08_01_archive.html
May 28, 2011

Hot Pot Tofu

Resep nyontek dari Detik Food dengan sedikit modifikasi.
Bahan:
Egg tofu, potong-potong dan goreng kering

Kuah:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang
250 ml air
wortel, iris tipis
jamur merang, disini saya pake jamur kuping
kapri manis, siangi
1 batang daun bawang, iris kasar
saus tiram secukupnya
kecap asin secukupnya
merica bubuk
garam dan gula
tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Kuah:
1. Tumis bawang putih hingga wangi
2. Masukkan wortel, jamur dan sayuran lain. Tambahkan air. Didihkan.
3. Tambahkan bumbu-bumbu. Masukkan tofu yang sudah digoreng. Masak hingga sayuran matang.
4. Tuang larutan maizena, aduk hingga mendidih.
5. Angkat dan sajikan hangat.

Es Cincau Hitam

Pas cuaca panas, enaknya bikin minuman yang dingin-dingin. Es cincau hitam dengan sirup coco pandan. Bisa juga ditambahkan potongan nanas atau dengan kolang-kaling. Slllrrruuuppp......segerrr.