Simple Macaroni Schotel
Biasanya, kalau mau berangkat kantor, di stasiun Depok lama pasti ketemu sama penjual macaroni schotel, pastel tutup sama klappertaat. Harga sebijinya biasanya 5 ribu. Eh...kemarin pas kebetulan pengen beli kok harganya naik seribu perak. Ya..maklum juga sih harga2 sembako sekarang lagi pada melambung tinggi.
Daripada beli mahal, dapetnya juga nggak seberapa, mendingan buat sendiri. Bahan2nya di rumah juga udah ada. Searching around, akhirnya ketemu resep ini. Dari resep di bawah ini aku cuma buat 1/2 resep aja. Bahan2 nya pun disesuaikan dengan yang tersedia di rumah. Berikut ini resepnya :
Bahan :
250 gram macaroni, rebus sampai matang
500 ml susu cair
3 sdm mentega, lelehkan
½ kaleng (kurleb 150 gr kornet)---> aku nggak pake
3 butir telur, kocok lepas
150 gr keju cheddar parut
4 lembar smoked beef
2 lembar keju cheddar lembaran, potong2 kotak
Garam dan lada sesuai selera
Keju cheddar parut untuk taburan
Rebus macaroni sampai matang, tiriskan kemudian beri 1 sdm mentega, aduk rata.
Lelehkan mentega sampai cair. Matikan kompor, masukkan susu, keju parut, telur, garam,lada, aduk rata. Masukkan macaroni, daging asap, dan keju slice yang sudah dipotong kecil2.
Tuang adonan ke pinggan tahan panas yang sudah disemir margarine. Taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven kurleb 45 menit dengan suhu 180 derajat sampai matang (kecoklatan)
Hidangkan hangat dengan saos/sambal
Nyoba nyari2 di google kok nggak ketemu juga.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home