Combro
Resep diambil dari Sedap Pemula Edisi Kue Tradisional dan Modifikasinya
Bahan :
750 gr singkong, parut
100 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok teh garam
1 batang daun bawng
minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
300 gram oncom, cincang kasar
1 batang daun bawang
¾ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
3 cm kencur
Cara membuat :
1. Kulit : aduk singkong, kentang dan garam.
2. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Isi : tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tambahan daun bawang. Aduk sampai matang.
5. Timbang kulit masing-masing 30 gram. Bentuk lonjong lalu pipihkan.
6. Masukkan isi, bentuk lonjong lagi. goreng sampai kering dan matang.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home