<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Jun 22, 2007

Combro


Resep diambil dari Sedap Pemula Edisi Kue Tradisional dan Modifikasinya
Bahan :
750 gr singkong, parut
100 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok teh garam
1 batang daun bawng
minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
300 gram oncom, cincang kasar
1 batang daun bawang
¾ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
3 cm kencur

Cara membuat :
1. Kulit : aduk singkong, kentang dan garam.
2. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Isi : tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tambahan daun bawang. Aduk sampai matang.
5. Timbang kulit masing-masing 30 gram. Bentuk lonjong lalu pipihkan.
6. Masukkan isi, bentuk lonjong lagi. goreng sampai kering dan matang.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home