<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Jun 17, 2007

Soto Ayam ala Bunda Falih

Bahan pelengkap :
Ayam goreng
Telur ayam rebus
Soun
Kol/kubis iris halus plus seledri dan daun bawang
Taoge rebus sebentar
Kentang, iris tipis-tipis, goreng
Bawang goreng
Sambel

Untuk kuah :
Santan
Sedikit air
Minyak untuk menumis

Bumbu untuk kuah :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
6 butir kemiri
lada secukupnya
garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya
(Semua bumbu di atas dihaluskan kecuali kaldu ayam)
Daun salam
Jahe, geprek
Lengkuas, geprek
Daun sere

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe dan lengkuas serta sere. Tumis hingga harum.
2. Didihkan sedikit air, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis. Biarkan hingga mendidih dan bumbu matang.
3. Masukkan kaldu ayam, kemudian santan
4. Biarkan hingga mendidih. Koreksi rasa. setelah mendidih, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
5. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk membuat sambel : cabe rawit dikukus (aku pake 6 biji), setelah mateng angkat dan diulek hingga halus. Tambahkan sedikit kuah soto.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home