Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara) --> aku pakai santan biasa
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air --> aku nggak pakai
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dan air hingga matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
5. Angkat. Sajikan.
Sumber : Kursus NCC
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara) --> aku pakai santan biasa
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air --> aku nggak pakai
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dan air hingga matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
5. Angkat. Sajikan.
Sumber : Kursus NCC
0 Comments:
Post a Comment
<< Home