Asem-Asem Bandeng
Bahan :
2 ekor bandeng ukuran sedang
Bumbu :
8 bawang merah
3 bawang putih
4 cabe merah
1 buah tomat
Cabe rawit merah (optional, bila pengen pedes)
Lengkuas
Jahe
Daun salam
1 batang daun sereh
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Cara membuat :
1. Potong-potong bandeng menjadi 2 atau 3 bagian sesuai selera. Bersihkan. Kemudian goreng sampai matang.
2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat hingga halus
3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun salam, dan sereh hingga harum. tambahkan garam dan gula jawa.
4. Masukkan bandeng yang telah digoreng. Aduk-aduk hingga bumbu merata.
5. Angkat dan sajikan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home