<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
May 9, 2007

Sambel Goreng Ati


Bahan :
1/4 kg ati sapi, rebus dan potong dadu
1/2 kg kentang, kupas dan potong dadu, goreng hingga kering
Santan

Bumbu :
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
5 butir kemiri
sedikit merica
garam
lengkuas
jahe
daun salam

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali lengkuas, jahe dan daun salam.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak, beserta lengkuas dan jahe yang telah digeprek dan daun salam.
3. Masukkan santan. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan gula pasir atau gula merah sebagai penyedap rasa.
4. Masukkan kentang goreng dan ati sapi. Aduk-aduk hingga merata. Biarkan hingga kuah menyusut.
5.Setelah kuah menyusut, angkat dan sajikan. Tambahkan taburan bawang goreng.Lebih pas dimakan dengan lontong/ketupat serta opor ayam.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home