<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
May 29, 2007

Pecel Pincuk Komplit

Minggu kemarin, karena masih ada stok bumbu pecel yang dibawa dari Ponorogo, akhirnya kita buat pecel dengan pelengkap tahu kuah kuning dan perkedel jagung. Penyajiannya terinspirasi oleh penyajian nasi pecel di warung pecel pincuk Kalibata, cuma disini pake piring biasa bukan dari anyaman rotan.

Untuk sayurannya, saya pakai kecipir, kacang panjang, bayam, tauge yang semuanya direbus, ditambah ketimun dan kemangi sebagai lalapan.

Untuk tahu kuah kuning, ini dia resepnya :
Bahan :
2 buah tahu dipotong-potong, kemudian dikukus
Santan

Bumbu :
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 sdt lada
5 buah kemiri
kunyit
garam
gula untuk penyedap rasa

Cara membuat :
1. Bumbu-bumbu dihaluskan. Tumis sebentar. Masukkan sedikit air, tunggu hingga mendidih.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu. Biarkan hingga bumbu meresap.
3. Masukkan santan, masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan.

Resep perkedel jagung yang ini adalah resep ala mertua. Ini dia resepnya :
Bahan :
3 buah jagung manis, disisir, kemudian diuleg hingga halus
1 butir telur
tepung terigu

Bumbu :
Bawang putih
Temu kunci
Garam
Kaldu ayam
semua bumbu dihaluskan)

Cara membuat :
1. Jagung yang sudah dihaluskan, dicampur dengan bumbu halus.
2. Masukkan tepung terigu, kemudian telur. Aduk hingga rata.
3. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Goreng hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Pecel pincuk komplit siap disantap......

0 Comments:

Post a Comment

<< Home