<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Jun 1, 2007

Jamur dan sayuran saus tiram

Bagi yang nggak punya banyak waktu untuk memasak atau pengen masak yang simpel-simpel, resep ini sangat cocok untuk dipraktekkan. Bahan-bahan/sayurannya pun bisa dipadu-padankan sesuai selera. Hanya saja yang terpenting adalah kehadiran jamur (aku biasa pake jamur merang yang sudah mekar), karena jamur disini berperan sebagai tokoh utamanya.....he..he...he...

Bahan :
Jamur merang yang sudah mekar
kembang kol, potong2
sawi putih, potong2
wortel, diiris tipis2
jagung muda (putren), potong2
minyak/margarin untuk menumis
sedikit air

Bumbu :
3-4 butir bawang merah, iris tipis
3-4 butir bawang putih, iris tipis
lada
garam
kaldu ayam
saus tiram

Cara membuat :
1. Jamur dicuci kemudian direbus sebentar/rendam dengan air mendidih. Setelah empuk tiriskan dan potong-potong.
2. Cuci bersih semua bahan-bahan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan wortel, jagung muda dan kembang kol. Tambahkan sedikit air, biarkan hingga wortel dan kembang kol agak empuk.
4. Masukkan jamur dan sawi. Aduk rata.
5. Tambahkan lada, kaldu ayam, saus tiram dan garam. Aduk hingga bumbu merata.
6. Koreksi rasa. Setelah semua bahan2 matang, angkat dan sajikan selagi panas.

1 Comments:

Blogger Dewa Ayu Inda said...

nahh yang ini simpel cocok buat saya yang gak bisa masak. mksiii ya mba...

February 1, 2011 at 2:27 PM  

Post a Comment

<< Home