Lapis Daging dan Tumis Brokoli Jamur
Resep ini resep tradisi warisan nenek moyang...hehehe
Lapis Daging Jawa
Bahan:
1/2 kg daging sapi tanpa lemak
Tahu goreng setengah matang
Kecap manis secukupnya
2 butir telur ayam
Air secukupnya
Santan secukupnya
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
merica sucukupnya
gula, garam dan kaldu secukupnya
Lengkuas, jahe, daun salam dan sere
Cara membuat:
1. Iris daging tipis-tipisdan melebar. Ukuran disesuaikan dengan selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica. Tambahkan gula, garam dan kaldu. Lengkuas, jahe dan sere digeprek.
3. Campurkan daging, bumbu halus dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan sere.
4. Tambahkan air dan masak hingga daging empuk.
5. Tambahkan tahu yang telah digoreng.
6. Masukkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
Tumis Brokoli dan Jamur
Masakan ini hanya sebagai pelengkap saja. Cukup mudah membuatnya.Campurannya pun sesuaikan dengan selera.
Bahan:
Brokoli, siangi
Jamur kancing, potong2
Bawang putih, iris tipis
Saus tiram secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan jamur. Tambahkan saus tiram, garam dan gula. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home