Pepes tahu jamur
Bahan:
Tahu putih, haluskan
Jamur merang, bisa pake jamur yang sudah mekar atau bisa juga yang jamur kancing
1 butir telur, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
2 buah cabai keriting, kalo ini tergantung selera
bawang merah
bawang putih
kemiri
garam dan gula secukupnya
kaldu ayam secukupnya
daun salam
lengkuas, potong tipis-tipis
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe.
Campur tahu, jamur, bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Tambahkan telur. Aduk hingga rata.
Ambil 2 sendok makan adonan pepes, letakkan di atas daun pisang. Bungkus dengan cara ditum. Lakukan hingga adonan pepes habis.
Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home