<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
May 22, 2011

Pepes tahu jamur


Bahan:
Tahu putih, haluskan
Jamur merang, bisa pake jamur yang sudah mekar atau bisa juga yang jamur kancing
1 butir telur, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:
2 buah cabai keriting, kalo ini tergantung selera
bawang merah
bawang putih
kemiri
garam dan gula secukupnya
kaldu ayam secukupnya
daun salam
lengkuas, potong tipis-tipis

Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe.
Campur tahu, jamur, bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Tambahkan telur. Aduk hingga rata.
Ambil 2 sendok makan adonan pepes, letakkan di atas daun pisang. Bungkus dengan cara ditum. Lakukan hingga adonan pepes habis.
Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
Sajikan hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home