<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7346523965267408941\x26blogName\x3dStory+behind+the+kitchen\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://bundanyafalih.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://bundanyafalih.blogspot.com/\x26vt\x3d3973288388259035868', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Jan 17, 2010

Jus mangga tomat

Jus mangga tomat ini sebenarnya dibuat waktu musim mangga kemaren, pas harga mangga lagi murah-murahnya. Resepnya dapet dari tabloid Saji. Rasanya manis, asem, segerrr....

Bahan:
200 gr mangga harum manis matang (kira-kira 2 buah mangga ukuran sedang)
100 gr tomat matang (2 buah tomat)
3 1/2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
200 ml jus jeruk siap pakai
es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Bender mangga, tomat, gula pasir, jus jeruk dan es batu sampai lembut.
2. Sajikan dingin.

Kalau dirasa terlalu pekat, tambahkan sedikit air putih dan gunakan untuk melarutkan gula pasirnya.

1 Comments:

Blogger Ditha Anggraini said...

duuh seger banget kayaknya, ^_^

April 14, 2010 at 1:25 AM  

Post a Comment

<< Home