Jus mangga tomat
Jus mangga tomat ini sebenarnya dibuat waktu musim mangga kemaren, pas harga mangga lagi murah-murahnya. Resepnya dapet dari tabloid Saji. Rasanya manis, asem, segerrr....
Bahan:
200 gr mangga harum manis matang (kira-kira 2 buah mangga ukuran sedang)
100 gr tomat matang (2 buah tomat)
3 1/2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
200 ml jus jeruk siap pakai
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Bender mangga, tomat, gula pasir, jus jeruk dan es batu sampai lembut.
2. Sajikan dingin.
Kalau dirasa terlalu pekat, tambahkan sedikit air putih dan gunakan untuk melarutkan gula pasirnya.
Bahan:
200 gr mangga harum manis matang (kira-kira 2 buah mangga ukuran sedang)
100 gr tomat matang (2 buah tomat)
3 1/2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
200 ml jus jeruk siap pakai
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Bender mangga, tomat, gula pasir, jus jeruk dan es batu sampai lembut.
2. Sajikan dingin.
Kalau dirasa terlalu pekat, tambahkan sedikit air putih dan gunakan untuk melarutkan gula pasirnya.
1 Comments:
duuh seger banget kayaknya, ^_^
Post a Comment
<< Home